[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局党组书记、局长商学兵到市一中宣讲党的十九大精神

市教育局办公室发表时间:2017-11-26 08:53

  1124日,市教育局党组书记、局长商学兵到佛山一中宣讲党的十九大精神,强调要不忘初心、牢记使命,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,切实把党的十九大精神转化为推动学校创新发展的强大动力,不断提高教育教学质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  参会的市一中党委班子成员和学校中层干部积极发言,结合工作实际畅谈对党十九大精神的学习体会和做好自身工作的想法。学校党委书记、校长谭根林代表班子汇报学校学习宣传贯彻党的十九大精神及近期各项工作情况。

  商学兵对市一中学习宣传贯彻党的十九大精神及近期各项工作给予肯定。他提出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、在中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,十九届一中全会选举产生了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,为党和国家事业蓬勃兴旺提供了坚强思想保障、政治保障和领导保障。要全面系统学深悟透党的十九大精神,必须在学通弄懂做实上下功夫。党的十九大精神内容丰富,博大精深,要原原本本读原文、原汁原味悟原理,全面系统、突出重点、抓住关键,做到“十个深刻领会”和“六个聚焦”,领会好、把握好党的十九大精神的思想精髓和核心要义。要边学边干,结合工作,拿出实实在在的举措,抓出成效,把党中央提出的关于教育的战略部署转化为我市教育发展的工作任务,扎实推进,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  商学兵要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要结合学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷),采取形式多样的学习方式,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教育实践,推动佛山教育改革发展,办好人民满意的教育。

  商学兵强调,要学以致用,知行结合,谱写佛山教育新篇章。切实把握好党的十九大报告关于教育的新理念、新思想、新举措。树立教育自信,在佛山教育取得显著成就的基础上,对标党的十九大精神,着力破解教育发展不平衡不充分问题,以新作为推进教育均衡、协调、优质发展,开启佛山教育新征程。要攻坚克难,推动教育各项重点工作落地见效。深入调查研究,围绕教育改革发展的重点、热点、难点问题,广泛听取教师、学生、家长和社会各界意见建议,研究解决措施,破解教育发展难题。落实党的建设总要求,推进教育系统全面从严治党。加强基层党组织建设,特别是学校党的建设,发挥基层党组织坚强的战斗堡垒作用。加强队伍建设,全面增加本领。加强党风廉政建设,强化监督执纪,营造良好教育生态。

  商学兵就市一中今后工作提出了具体要求。强调要扎实抓好党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区”工作,实现学习全覆盖。落实好立德树人根本任务,提升德育工作成效。攻坚克难,加强教育教学改革,争创一流,形成新高考背景下科学高效育人的一中模式,引领佛山高中教育。加强师德师风建设,建设师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。落实全面从严治党要求,推进廉洁治校、廉洁从教。切实抓好学校安全工作。抓好今年任务的落实,谋划好明年教育工作的思路和举措,扎实推进学校内涵发展、科学发展,不断提升教育教学质量。

 

会议现场